دور المشافهة في تثبيت الملكة التّواصليّة - بركاهم العلوي (Université de M'sila, 2018)
تحرص هذه الورقة لتحديد العلاقة بين متغيرين: الملكة التّواصلية والتّعليمية في وجود المشافهة او الأداء الشّفهي وهي: العلاقة تبيّن شدّة الوصل بين هذه الآليات باستعمال وضعيات تعليميّة محدّدة وهادفة. إنّه عمل تعليميّ متواصل هدفه انتهاء هو التّجانس اللّغوي بين اللّغة المكتوبة المفترضة و الشّفوية المأمولة و المطلوبة، عبر المهارات اللّغوية الأربعة
Keywords: المشافهة- الأداء الشّفوي- التّعبير الشّفوي- الملكة التّواصلية- التّعليمية – المهارات اللّغوية