Etude des propriétés physico-chimiques des eaux de barrage du soubella - BEN ABD ERREZAK Fayza MADANI Fatima Zohra (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Le travail présenté dans cette recherche consiste à étudier" les propriétés physiques et chimiques de l'eau du barrage de Soubella situé au siège de la commune du Magra wilaya du M'sila. Vérifier la qualité de l'eau traitée par la station d'épuration. Là où nous avons recueilli des informations générales et les barrages, puis nous avons abordé les méthodes et les dispositifs utilisés pour l'analyse de l'eau , où trois échantillons ont été prélevés pour l'étude à trois stations différentes du barrage (aval1, milieu 2, profondeur3) et les résultats que nous avons obtenus nous permettent de dire que le degré d'acidité est neutre et la conductivité électrique de plus, les niveaux d'ammoniac, de nitrates, de nitrites et de matières organiques traduisent un faible niveau de pollution.