مجهول النسب في الفقه الإسلامي والقانون الجزائري - براح عبلة, بوخروبة شروق (جامعة محمد بوضياف.كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2024)
يعالج هذا البحث موضوع من أهم المواضيع المطروحة للدراسة، وهو موضوع مجهول النسب في الفقه الاسلامي والقانون الجزائري، وقد جاءت هذه الدراسة بهدف التعرف على مجهول النسب وتحليل الأسباب الكامنة وراء وجوده، وما حدده الشارع الحكيم إلى جانب المشرع الجزائري من طرق لإثبات نسبه، بالإضافة إلى التطرق لما احتواه كل من الجانبين الفقهي والقانوني من أحكام وآليات قانونية تكفل حياته وتضمن حقوقه وتصون كرامته
Keywords: الحق، النسب، المجهول، الفقه الإسلامي، القانون الجزائري