L’impact de l’évaluation pédagogique sur l’enseignement/apprentissage de FLE Cas des élèves de deuxième année moyenne CEM BEN AZOUZ Omar à Mohamed Boudiaf - LAMINE Naziha, LATRECHE Fatima (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé Notre recherche s’inscrit dans le champ de la didactique du français langue étrangère. Etant donné que l’évaluation formative constitue le soubassement de l’apprentissage, nous avons vu qu’il est nécessaire de localiser sa place dans l'enseignement/apprentissage de FLE et notamment le cycle moyen (2 eme année). En effet, arrivé à ce niveau, l’apprenant doit être suffisamment initié au FLE. Ainsi, nous avons mené une enquête auprès des élèves. Les résultats obtenus à travers l’investigation que nous avons établie sur le terrain révèlent que le problème réside dans les pratiques évaluatives des enseignants. Notre objectif est de projeter la lumière sur ce problème afin d’ouvrir d’autres pistes de recherche dans ce domaine.
Keywords: Les mots clés : évaluation pédagogique, remédiation, enseignement, apprentissage, FLE