CODAGE DES IMAGES NUMÉRIQUES DANS LE DOMAINE DE LA TRANSFORMÉE EN ONDELETTES - Mehdi, Diafat (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2015)
L’objectif principal de ce travail est d’étudier les performances de la technique de codage des images numériques par les ondelettes et les codeurs entropiques de Huffman et arithmétique, Dans ce travail une procédure de codage des images numériques a été programmée sous environnement Matlab pour réaliser cette étude. Les tests de la procédure de codage ont été effectués sur l’image standard de Lena. Les résultats obtenus démontrent la puissance de la méthode de codage par les ondelettes de Haar et Coiflet associées au codeur arithmétique en termes de taux de compression de l’information et qualité de l’image reconstruite.
Keywords: Codage, images numériques, ondelettes