دراسة أسلوبيّة في شعر إبراهيم القيسي - قصيدة إعصار - "أنموذجا - زوينة عريوة – سليمة زميت-هدى بن حليس (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
تناول دراسة أسلوبية في شعر "إبراهيم القيسي" قصيدة "إعصار" أنموذجا تهدف إلى الكشف عن أهم العناصر الفنية التي تميزت بها تلك القصيدة، وذلك على كل المستويـات الصوتية والتركيبية، البلاغية والدلاليـــــــــــــــــــة، ونجد المستوى الصوتي بمــــــــا فيه )أصوات مجهورة ومهموسة، تكرار، (، وإيقاع خارجي )وزن، قافية، وروي(، أما المستوى التركيبي فيحتوي على ( الأساليب والجمل والأسماء والأفعال والضمائر) ، ثم المستوى البلاغي يتضمن الجانب الفني ) استعارة ، كناية ، تشبيه) والبيان البديعي (كالطباق والجناس التصريع)،ويأتي المستوى الدلالي الحقول الدلالية