فائدة التقارير المرحلية في تلبية إحتياجات المستثمرين في سوق الخرطوم للأوراق المالية - محمـد أحمد محمـد, علي رمضان; علي مصطفى الطيب, سيف الدولة (Université de M'sila, 2018)
تهدف هذه الورقة إلى معرفة العلاقة بين المعلومات التي توفرها التقارير المالية المرحلية وتلبية إحتياجات المستثمرين في سوق الأوراق المالية، وتقييم العلاقة بين الفترات التي يجب فيها عرض التقارير المالية المرحلية وتلبية احتياجات المستثمرين في سوق الأوراق المالية. استخدمت الورقة المنهج الوصفي القائم على دراسة الحالة في صياغة محاور البحث وأهدافه، وفي إستنباط الفرضيات وتحديد العلاقة بين المتغيرات المستقلة والمتغير التابع. تستمد هذه الورقة أهميتها من الدور الكبير الذي تلعبه التقارير المالية المرحلية في تلبية احتياجات المستثمرين في سوق الأوراق المالية وذلك من خلال المعلومات الدورية التي يحتويها التقارير الأمر الذي يساعدهم في اتخاذ قرارات رشيدة.
Keywords: التقارير المرحلية، المستثمرين، سوق الخرطوم للأوراق المالية