المعمار السردي للمكان في رواية سأقذف نفسي امامك -لديهية لويز - عيساني نوال, جدي خديجة (My University, 2020)
ملخص الدراسة: تعتبر الرواية من اهم الاجناس الادبية وأقدرها على تصوير الواقع الاجتماعي بجميع مظاهره لأنها احتلت الصدارة في تلك الدراسات ولا تزال محل اهتمام النقاد، اذا استطاعت ان تعالج الاشكاليات الفكرية والاجتماعية والسياسية والنفسية، فهي بمثابة سجل تاريخي لحياة الانسان يجد فيه القارئ والباحث على سواء ما يبحث عنه. ولقد ركزنا على فن الرواية لما فيها من عمق وتشويق، مسلطتين الضوء على احدى الروايات الجزائرية وهي سأقذف نفسي امامك والتي جاءت بقلم الروائية والأديبة ديهية لويز محاولتين دراسة بنيتها السردية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية-البنية-السرد