النماذج الرياضية المستخدمة في التنبؤ بالفشل المالي بالمؤسسة - دراسة حالة المركب الصناعي التجارية حضنة المسيلة- - موسي خالد, زكراوي عبد الرزاق (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت دراستنا هذه إلى معرفة كيفية تحليل وضعية المؤسسة بواسطة النسب المالية ومؤشرات التوازن والتنبؤ بالفشل المالي، حيث يعتبر التنبؤ بالفشل المالي من خلال القوائم المالية أمر بالغ الأهمية وضروريا ولان من شأنه تقديم إنذار مبكر للوضعية المالية للمؤسسة، فهو يعد من الأساليب الحديثة للتنبؤ بالوضع المالي المستقبلي للمؤسسات الاقتصادية.