تقييم الوضعية المالية للمؤسسة الاقتصادية باستخدام النسب المالية ومؤشرات التوازن المالي - - فاطمة الزهراء قادري - فطيمة ولــد الــــعـزازي (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية النسب المالية ومؤشرات التوازن المالي في تقييم الوضعية المالية للمؤسسة الاقتصادية وقد تمحورت في دراسة ميدانية لمؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة خلال الفترة (2020-2022) ، حيث تبين من خلالها أن وضعيتها كانت جيدة و لقد خلصت الدراسة إلى: تعتبر النسب المالية ومؤشرات التوازن المالي من أهم الوسائل الفعالة لتقييم الوضعية المالية لمؤسسة مطاحن الحضنة، فهي تساعد المسير المالي على تحديد الوضعية الحقيقية للمؤسسة. تساعد النسب المالية ومؤشرات التوازن المالي في الكشف عن نقاط القوة وتعزيزها ونقاط الضعف ومعالجتها.