أثر نظم المعلومات الإدارية على تطبيقات الحكومة الإلكترونية من وجهة نظر العاملين لدى الجامعات الحكومية الأردنية - منور, محمود يوسف العدوان (Université de M'sila, 2016)
هدفت هذه الدّراسة إلى التعرف على أثر نظم المعلومات الإدارية على تطبيقات الحكومة الإلكترونية من وجهة نظر العاملين لدى الجامعات الحكومية الأردنية، وتم إجراء هذه الدراسة في العام 2015/2016م، اختار الباحث عينة عشوائيّة تكونت من (100) عامل لدى الجامعات الحكومية الأردنية، وخلصت الدّراسة بأنه يوجد أثر لنظم المعلومات الإدارية على تطبيقات الحكومة الإلكترونية من وجهة نظر العاملين لدى الجامعات الحكومية الأردنية، وأوصت الدّراسة إلى تحسين السياسات الرامية لتفعيل نظم المعلومات الإدارية لدى الجامعات الحكومية الأردنية.
Keywords: نظم المعلومات الإدارية، الحكومة الإلكترونية.