تقييم واقع التجارة البينية بين الدول العربية دراسة حالة دول مجلس التعاون الخليجي - قرين, غنية (جامعة المسيلة, 2019)
التجارة البينية هي الشغل الشاغل لصانعي السياسات في معظم البلدان وذلك أساسا بسبب دورها الريادي في تقوية اقتصاد الدول العربية، وتهدف هذه الدراسة إلى تحديد تقييم واقع التجارة البينية بين الدول الخليجية والوقوف على ابرز العقبات التي تعترض السياسات التجارية و التجارة البينية بين الدول الخليجية. وبشكل عام، تظهر النتائج على حد سواء ان التجارة البينية لها تأثير على اقتصاد دول مجلس التعاون الخليجي ، على الرغم من أنها تمل حصة صغيرة من التجارة في هذا المجال، هذه النتائج تسلط الضوء على الحاجة لتعزيز التجارة العربية البينية.