رواية متاهات ليلة الفتنة لأحميدة عياش (مقاربة سيميائية ) - خليف صدام, حروز ليلى (My University, 2020)
الملخص: تطرقت الدراسة الموسومة: متاهات ليلة الفتة لأحميدة عياشي مقاربة سيميائية إلى منهج من المناهج الحديثة المتمثل في المنهج السيمائي، وذلك من خلال تتبع أهم العتبات المتمظهرة في النصوص السردية، وتتبع آراء السيميائيين في ظل مقاربتهم النقدية للرواية الحديثة ولقد حاولنا من خلال هذه الدراسة مقاربة رواية متاهات ليلة الفتنة من حيث العنوان والشخصيات والزمان والمكان، بالإضافة إلى معرفة حقيقة النصوص الروائية وما تحمله من أبعاد ورموز ورؤى .
Keywords: الكلمات المفتاحية: السرد، العنوان، الشخصيات، احميدة عياشي، الزمن