Etude comparative des commandes MPPT pour une chaine de conversion photovoltaïque - Khaled, BENZAOUI; Ayoub, DELALDJA (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
L'énergie des éléments plus fondamentaux et nécessaires à la vie, en raison de la hausse continue de la demande d'énergie est devenue nécessaire de trouver d'autres sources de production d'énergie grâce à l'utilisation des énergies renouvelables et des sources plus importantes de l'utilisation de l'énergie solaire en raison de leurs nombreux avantages. Dans cette mémoire, nous avons étudié un système de production de l’énergie photovoltaïque. Plusieurs simulations ont été étudiées à savoir la maximisation de puissance MPPT par les deux techniques ''perturbe et observe'' (P&O) et ''l'optimisation par essaim particulaires'' (OEP) pour assurant la poursuite de la puissance maximale fournie par le générateur photovoltaïque. Les résultats de la simulation obtenue sont très encourageants.
Keywords: Système photovoltaïque, Convertisseur boost, Commande MPPT, Modélisation, P&O, OEP.