المنهج النقدي عند عبد الملك مرتاض بحث في الممارسة التنظيرية والتطبيقية - ثامر, نور الهدى (My University, 2016)
تناولنا في هذا البحث قضية المنهج النقدي عند الناقد الج ا زئري عبد الملك مرتاض بحث في الممارسة التنظيرية والتطبيقية، وكان الهدف منه الكشف عن جملة الآ ا رء والتصو ا رت والمفاهيم التي أضافها مرتاض. استطاع مرتاض أن يبلور منهجا نقديا في تحليل الخطاب مغترفا من الثقافة الحداثية الغربية ومتكئا على مخلفات وت ا ركمات الت ا رث النقدي العربي الأصيل.
Keywords: المنهج، النقد، التنظير، التطبيق.