نظام مراقبة التسيير في المؤسسة الاقتصادية الجزائرية دراسة حالة مؤسسة تسيير العتاد الفلاحي وحدة بوسعادة - بن اعمر حليمة (جامعة المسيلة, 2016)
تناولت الدراسة موضوع مراقبة التسيير داخل المؤسسة الاقتصادية، من خلال توضيح بعض المفاهيم المتعلقة بالرقابة والتسيير، بالإضافة إلى الأدوات المستعملة في العملية. وقد تم عرض واقع مراقبة التسيير داخل المؤسسة الوطنية لتسيير العتاد الفلاحي – وحدة بوسعادة- كنموذج يعتمد تقنيات مراقبة التسيير من أجل المتابعة وتصحيح الانحرافات.