أثر تمكين العاملين في الأداء التسويقي-دراسة حالة مؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة- Impact of Employee Empowerment in the marketing performance Case study of the Hodna Mills corporation in M’sila - عطوي نوال; شريط حسين الأمين (université msila, 2023)
تهدف الدراسة إلى معرفة أثر تمكين العاملين في الأداء التسويقي بمؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة، بأبعاده المختلفة (تفويض السلطة، فرق العمل، التحفيز، التدريب)، ومن أجل ذلك تم الإعتماد على إستبيان موجه لموظفي المؤسسة لغرض جمع البيانات من أفراد العينة، باختيار عينة عشوائية من العاملين في المؤسسة والبالغ عددهم80 فردا، حيث تم استخدام برنامج spss-26 لمعالجة البيانات. وأشارت نتائج الدراسة إلى وجود أثر لتمكين العاملين في الأداء التسويقي بالمؤسسة
Keywords: تمكين العاملين، الأداء التسويقي، تفويض الصلاحيات، فرق العمل، التدريب، التحفيز. تصنيفات JEL :J24، M53، M31