CONTRIBUTION A L'ETUDE DE LA TECHNOLOGIE DE DOPAGE DES COMPOSES DU SILICIUM NATUREL - Guelmine, Roqiya; Gana, Zeyneb; Enca/ Farsi, Chouki (University of M'sila, 2023)
Les avantages du siliciumont permis aux industries de se développer surtous celles des énergies renouvelables( l’érgie solaire ) ;de l’éléctronique et sa possibilité de d’ être déposé en couches minces sur de grandes surfaces avec un effet économique très élevé par rapport à d'autres types de matériaux. Dans cemémoire, nous avons commencé à étudier les propriétés des produits primaires de silicium qui sont très abandonnés dans la l’écorse terrestre, qui est la silice, dont la teneur en silicium peut atteindre 90% avant son traitement. Nous avons également présenté des explications sur le dopage et le réglage des semiconducteurs pour améliorer les performances des dispositifs électroniquestels que le photovoltaïque. Pour les futurs chercheurs, c’est une contribution a porte ouverte pourles spécialistes en matériaux pour une utilisation durable de cette technologie de dopage du silicium qui est une richesse que Dieu nous a donné pour sa bonne exploitation dans notre monde et pour améliorer l'énergie de ce matériau et voir l'intérêt de la communauté scientifique.