Diagnostic des périmètres agricoles au niveau de zone de mise en valeur de Hammam Dalaa (Wilaya de M'Sila). - SEGHIRI Hanane ZEMIT Amina (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
A travers cette étude analytique pour le diagnostic de l’environnement agricole de la commune de Hammam Dalaa , en tenant compte des potentialités naturelle, sociales et économiques ,les résultats ont montré que la région se caractérise par des potentialités naturelles et sociales importantes . Certains parlent de réussite, d’autres mettent en évidence les échecs des programmes initiés par les pouvoirs publics. L’étude du développement agricole dans les régions steppiques passe par la mise en évidence des résultats positifs des interventions des pouvoirs publics d’une part, mais aussi, d’autre part, par l’analyse des insuffisances et des contraintes qui entravent ces actions. L’étude s’intéresse à l’évolution de l’agriculture et aux facteurs et aux éléments qui sous tendent sa dynamique, mais aussi aux contraintes des politiques agricoles mises en oeuvre dans cette régions.
Keywords: Hammam Dalaa, Diagnostic, périmètres agricoles. Potentialités, barrières.