Etude analytique et résolution nurnérique de l'équation de Burgers - Oudina, Imane; Rapporteur: BENHAMIDOUCHE, noureddine (University of M'sila, 2011)
Dans ce mémoire, nous présentons une méthode plus efficace & l'étude des problèmes les EDP non linéaires la mcherche de solutions auto similaire fait intervenir des équations différentielles ordinis non linéaires, et caractérisée par les conditions appeogiries. Le nombre de fermos de l'équation jonas in role dans la détermination des paramètres et par stilte la détermination du prill. Nous avons chilled shitions de type auto similaire de plusieurs fortes pour l'équation de Burgers Les équistions différentielles ordinaire sont port linéaires, done difficile à résoudr Nous avons résolu ve type d'équations différentielles non lobites par la méthode des differences finis pour cherches des solutions into similaire. Une comparaison entre bu solution analytique et la solution numérique. En outre, tous les rémitats numériques. obtema par la méthode son linéaire de difference finie montrent est bien coincide avpo la solution analytique
Keywords: Etude analytique et résolution nurnérique de l'équation de Burgers