Les jeunes de M'sila face aux nouvelles langues étrangères - Chenfaoui Hanane, FERAHTIA Siham (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
Résumé : Dans notre recherche, nous sommes patiemment intéressés au plurilinguisme qui caractérise les jeunes msiliens, ainsi qu'à la réalité linguistique vécue, c’est-à-dire que nous avons voulu étudier l'impact du plurilinguisme sur la réalité linguistique vécu dans la wilaya de M'sila. Ensuite, notre étude sociolinguistique nous a permis de prouver la richesse linguistique de la wilaya de M'sila, En plus d'étudier les phénomènes linguistiques les plus importants observés dans les pratiques langagière. En outre notre étude vise à valoriser les langues et à aider les jeunes à développer leurs compétences linguistiques
Keywords: Mots-clés: la réalité linguistique, les jeunes msiliens, le plurilinguisme, les phénomènes linguistiques.