شعرية الزمان والمكان في رواية حارسة الظلال لواسني الاعرج - مرزوقي رزيقة, قصري ربيحة (My University, 2020)
تعد الرواية من أكثر الأنواع الأدبية انتشا ا ر، كما يعد عنص ا ر الزمن والمكان من العناصر الأساسية التي اشتغل عميها النقاد والباحثون، كما أن الرواية نص يقبل التجديد والتجريب فلا وجود لعمل سردي خارج إطار زماني ومكاني. لذا كانت رواية حارسة الظلال الحقل الذي وقع عميه امت ا زج الزمن والمكان ود ا رستهما، محاولة منا الكشف عن أهمية هاذين العنص ا رن في تشكيل بنية أساسية، ومحاولة مزجها مع عنصر الشعرية واكتشاف ما ينتج عن هذا التجريب والذي تم إسقاطه عمى رواية حارسة الظلال.
Keywords: الكممات المفتاحية: شعرية، زمن، مكان، رواية.