Sur la Multiplication ponctuelle des espases de Besov - Laboukhi, Fatna; Dirigé: Madani, Moussai (University of M'sila, 2012)
L objectif dans cette thèse est l étude de le problème suivant : La détermination des conditions nécessaires et su¢ santes sur les paramètres s; p; q; p1; p2; q1; q2; r tels que l inégalité suivante: kf gkBs p;q c kfkBS p1;q1 kgkBs p2;q2 soient véri ée . Ceci à été étudié par pleusieurs auteurs , W.Sikel , H . Triebel , J . Franke ,... Notre travail est organisé en quatre chapitres: Dans le premier chapitre on rappèlle des dé nitions de quelque notions en analyse harmonique comme l espace de Schwartz , la décomposition de Littwood- paley et la décom- position du produit f g . qu on va utiliser dans la suite . Dans le deusième chapitre on donne la dé nition et les propriétés de l espace de Besov et quelque exemples de fonctions dans cet espace . Dans le troisième chapitre on rappèle quelque dé nitions et lemmes qu on va utiliser dans l étude de la multiplication ponctuelle dans l espace de Besov, il ya certains auteurs qui travaillent sur ce point par exemple Franke, Sikel, Sikel- Triebel,... pour plus en détail , on traite le cas B:B ,! B et aussi B: (B \ L1) ,! B pour r = n p2 . Dans le quatrième chpitre on va donne un exemple d application de l espace de Besov en equation d ondes .
Keywords: Sur la Multiplication ponctuelle des espases de Besov