دور الإدارة الالكترونية في تحسين أداء المؤسسات العمومية -دراسة حالة بلدية أولاد عدي لقبالة بالمسيلة – - عطوي, خليصة (جامعة المسيلة, 2019)
نتج عن التطور التكنولوجي الحديث، واستخدام شبكة المعلومات العالمية ظهور الإدارة الالكترونية، والتي بدورها اثرت على كيفية أداء الخدمة العمومية، حيث أصبحت تقدم بطرق وأساليب الكترونية جديدة، لذلك تعتبر الادارة الالكترونية الأداة والوسيلة الفعالة لتحقيق الحداثة والتطور وبما لها أهمية كبيرة في ترقية أنشطة ومهام مؤسسات الخدمة العمومية، ورفع مستوى الأداء الحكومي والقضاء على البيروقراطية. ومن اجل ذلك تهدف هذه الدراسة الى ابراز دور وواقع الإدارة الالكترونية في تحسين أداء المؤسسات الخدمية العمومية وهذا من خلال عرض الادارة الالكترونية ودورها في تحسين الأداء بالمؤسسات العمومية. ومن ثم تم اسقاط هذه الدراسة على الجانب الميداني الذي يخص بلدية أولاد عدي لقبالة من خلال محاولة دراسة واقع دور الإدارة الالكترونية في تحسين أداء الإدارات المحلية
Keywords: الإدارة الالكترونية، الأداء في المؤسسة العمومية.