جرائم التعذيب الاستعماري خلال ثورة التحرير الجزائرية والقوانين الدولية - نور الدين, مقدر (Université de M'sila, 2017)
من اجل القضاء الثورة الجزائرية استعملت الادارة الاستعمارية كل اساليب القمعوالتي كان التعذيب واحد منها والذي يعتبر من أكثر الاساليب خطورة على الشعب الجزائري من اجل فصله عن ثورته فقد كانت السجون والمعتقلات شاهدة على تلك الجرائم ضاربة بذلك الادارة الستعمارية بكل القوانين الدولية عرض الحائط.
Keywords: الثورة الجزائرية، التعذيب في الثورة، السجون والمعتقلات