أنسنة الطبيعة في شعر عثمان لوصيف ديوان (نمش وهديل) أنموذجا - سمية أوريدة - ‏خديجة بن يونس, د. هشام ميداغين (My University, 2023)
ملخص: موضوع أنسنة الطبيعة من لمواضيع المهمة لدى النقاد والدارسين لما لهذه التقنية الإبداعية من بعد وتأثير سواء أكان على المبدع أم المتلقي، ولجأ إليها الكتاب ليعبروا عمّا يختلج في نفوسهم، ووجدانهم وما تعيشه مجتمعاتهم فنجدهم يستخدمون تلك الرموز والإشارات وذلك ناتج أما من تخوفهم من السلطة أو لغاية في نفوسهم وهذا ما تجسد في بحثنا الموسوم: أنسنة الطبيعة في شعر عثمان لوصيف، حيث استطاع الشاعر عثمان لوصيف أن يستنطق الطبيعة في شعره.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأنسنة، الطبيعة، الشعر، الموضوعاتية، نمش وهديل، عثمان لوصيف