الاعلام الرياضي في الجزائر ...من مهنة المتاعب إلى مهنة المكاسب دراسة في مستوى الضغوط المهنية في المؤسات الاعلامية - سلامي, اسعيداني; بن البار, سعيد (Université de M'sila, 2013)
تحاول هذه الدراسة التعرف على حجم الضغوط المهنية التي يعاني منها المشتغلون في المؤسسات الإعلامية في الجزائر، وذلك من خلال مسح ميداني لعينة من مختلف منسوبي الأجهزة الإعلامية الرسمية والخاصة في الوطن. ولاشك أن تجربة الإعلام الرياضي الجزائري تكون قد جاوزت حقبة من الزمن، مما يتطلب دراسات متمعنة في شخصية الاعلاميين في الوطن وما يستدعي ذلك من تقييم ظروف العمل وبيئة المهنة الإعلامية. وهذه الدراسة تسعى الى التحقق من فكرة الضغط المهني و النفسي التي عادة ما تعاني منها كثير من المهن التي يتم فيها التعامل مع الجمهور العام. والإعلام بطبيعته هو ساحة مفتوحة للجمهور يحاول فيها الإعلاميون إرضاء الجمهور قدر الإمكان وفق معادلة ثوابت المجتمع وقواعده العامة.
Keywords: الاعلام الرياضي الضغوط المهنية المؤسات الاعلامية