أثر جائحة كورونا على تحصيل الإيرادات الضريبية للمؤسسات الاقتصادية - ليلى, معروف (جامعة المسيلة, 2023)
هدفت الدراسة إلى بيان أثر أزمة كورونا على تحصيل الإيرادات الضريبية، ومن أجل معرفة الإجراءات والقوانين التي تم اتخاذها من طرف الدولة لمواجهة هذه الجائحة، وكذلك من أجل تسهيل عملية التحصيل، حيث تَبين لنا أن الضريبة تعد من أهم إيرادات الخزينة العمومية، كما تعتبر أي زيادة أو نقصان في حصيلة الإيرادات تؤثر في إيرادات الخزينة العامة سواء كانت بالزيادة أو النقصان، وهذا ما جعل الحكومة توليها أهمية كبيرة وخاصة في فترة أزمة كورونا كوفيد-19.
دراسة حالة مديرية الضرائب ــ بوسعادة)
Keywords: أزمة كورونا، الإيرادات الضريبية، التحصيل الضريبي.