Numerical algorithm for solving linear Fredholm integrodifferential equations using fourth kind of Chebychev polynomials - Mokrane, Samiha; DJAIDJA, Noui : Encadreur (Université Mohamed Boudiaf de M’sila, Faculté des Mathématiques et de l’Informatique, Département de Mathématiques, 2024)
Le but de ce mémoire est de trouver la solution approchée de l’équation intégro-différentielle de Fredholm en utilisant la méthode de collocation basée sur les polynômes de Tchebychev du quatrième espèce. De plus, quelques exemples sont donnés pour vérifier l’efficacité de la méthode proposée.
Keywords: Equation intégro-différentielle de Fredholm; polynôme de Tchebychev; méthode de collocation