أثر الجباية على أداء المؤسسات الاقتصادية - سفيان, ونوغي (جامعة المسيلة, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إلقاء الضوء حول أثر الجباية على أداء المؤسسات الاقتصادية، وقد اعتمدت هذه الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي في الدراسة النظرية، ومنهج دراسة الحالة في الدراسة التطبيقية حيث كانت في مؤسسة مطاحن الحضنة وحدة المسيلة للفترة (2020-2021). بعد استعراض مختلف الجوانب النظرية المتعلقة بالجباية والمؤسسات الاقتصادية بالإضافة الى العلاقة بينهما، وخلصت الدراسة الميدانية لمؤسسة مطاحن الحضنة (2020-2021) الى وجود اثار للجباية على أداء المؤسسة.
دراسة حالة مؤسسة مطاحن الحضنة المسيلة
Keywords: : الجباية، المؤسسة الاقتصادية، ابعاد الجباية، أداء مؤسسة الحضنة