النمط القيادي لرئيس العمل وعلاقته بالاستقرار المهني لدى الممرضين -دراسة ميدانية على عينة من الممرضين بمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسى - ناجي, قاني (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة إلى التعرف على النمط القيادي لرئيس العمل وعلاقته بالاستقرار المهني لدي الممرضين بمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسي بالمسيلة. حيث تم استخدام المنهج الوصفي للوصول إلى النتائج ، إما عينة الدراسة فتكونت من(80)، ممرض وممرضة، من أصل(245)، عامل بالمستشفى، حيث أستعمل الاستبيان كوسيلة لجمع المعلومات، وخلصت الدراسة إلى النتائج التالية: 1- توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين النمط الديمقراطي لرئيس العمل والاستقرار المهني لدي الممرضين بمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسي بالمسيلة. 2- توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين النمط البيروقراطي لرئيس العمل والاستقرار المهني لدي الممرضين بمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسي بالمسيلة. 3- لا توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين النمط الفوضوي لرئيس العمل والاستقرار المهني لدي الممرضين بمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسي بالمسيلة. 4- توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين النمط القيادي لرئيس العمل والاستقرار المهني للممرضين بالمستشفى كويسي بلعيس بسيدي عيسي بالمسيلة. الكلمات المفتاحية: النمط القيادي-الاستقرار المهني
Keywords: النمط القيادي-الاستقرار المهني