شعریة اللغة في روایة الأسود یلیق بك " لأحلام مستغانمي - علاك, حیاة (My University, 2016)
ملخص الد ا رسة: - تتناول هذه الد ا رسة شعریة اللغة في السرد و بالتحدید في الروایة، هذا یعني أن الشعریة لا تقتصر عند الشعر فقط. - استطاعت أحلام مستغانمي بنصها أن تبیّن للقارئ التجاو ا زت التي یمكن خرقها في الكتابة النثریة دون قیود بلغة ا رقیة و ممتعة مثلها مثل الشعر. - تسعى هذه الد ا رسة إلى الكشف عن شعریة اللغة في هذه الروایة من خلال العناصر التالیة: العنوان- السرد- الوصف- الحوار- الانزیاح. - خلُص هذا البحث إلى أن الكاتبة وفقت إلى حد ما في توظیف هذه العناصر، و حققت بعض ملامح الشعریة في ذلك
Keywords: السرد- الوصف- الحوار- الانزیاح.