دور الاتصال الخارجي في تحسين الصورة الذهنية للمؤسسة الاقتصادية - رشا, جغدالي; عبد الرزاق, بن رية; الميلود, لبرة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
لم يعد التعامل مع الاتصال باعتباره عنصرا هاما لنجاح المؤسسات في أداء مهامها وتحسين علاقتها الخارجية بحاجة إلى تبرير، حتى أصبح يستحيل اليوم تصور أي مؤسسة لها أهداف وغايات من دون اتصال خارجي يضمن لها اتصالا حقيقيا على المستوى الخارجي، ولعل الشركة الجزائرية لتوزيع الكهرباء والغاز من بين المؤسسات الاقتصادية الجزائرية التي عرفت تغيرات في نمط تسييرها نتيجة موجة إعادة الهيكلة الأخيرة التي أملتها الظروف الجديدة لاقتصاد السوق، والتي فرضت على المؤسسة موقعة الاتصال ضمن استراتيجيات عملها ساعية لكسب ثقة الزبون من أجل تحسين صورتها الذهنية.
Keywords: الاتصال الخارجي، الصورة الذهنية، المؤسسة الاقتصادية.