ETUDE DE LA VARIATION SPATIALE DU COEFFICIENT DE DELIVRANCE DE SEDIMENTS -SDR- CAS DU BASSIN VERSANT D’OUED CHEMORA - CHIKEUR, Aymen; DJAIL, Siradj Edinne; Enca/ BERGHOUT, Ali (university of M'sila, 2021)
L'érosion des sols et la sédimentation qui en résulte sont un facteur majeur dans les problèmes de bassin versant dans de nombreux pays en développement tels que l'Algérie Nous utilisons le bassin hydrographique de l'oued Shamora comme zone de travail. Nous avons étudié les sédiments qui atteignent l'exutoire du bassin en étudiant la variation spatiale du rapport de distribution des sédiments SDR -avec le modèle RUSLESummary