Les procédures de d’inspection et de contrôle de qualité au niveau de la direction du commerce de M’sila - GHODBANE Asma MAHROUG, Malika. BENAISSA, Fatima zohra (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2021)
Le but de ce travail est d'étudier les procédures d'inspection et de contrôle de qualité au niveau de la Direction du Commerce de la Wilaya de M'sila, où nous avons mené une étude approfondie de ce secteur important de la protection des consommateurs et de la répression des fraudes, en abordant d'abord une étude détaillée de la structure du commerce à partir du ministère du commerce et de ses missions à puis la direction régionale, ainsi que ses missions et la direction du Commerce de la wilaya M’sila à travers une étude explicative qui incluait les missions du Direction, ses cinq branches et intérêts.Nous avons également évoqué les laboratoires de contrôle qualité situés au niveau du territoire national, et bien sûr nous avons parlé des tâches des agents de de répression des fraudes, qui sont l'artère de ce secteur, en raison de leur grande importance . Dans la dernière partie de ce travail, nous avons abordé l'étude de la loi de la protection des consommateurs et la répression des fraudes en définissant l'ensemble des procédures mises en place au niveau du terrain lors des sorties des agents de terrain, ainsi que les difficultés qu'ils rencontrent Tout en accomplissant leurs tâches, d’après cette étude, nous avons vu l'efficacité de ce secteur dans la protection et la répression des consommateurs.
Keywords: clésprocédures d'inspection, contrôle de qualité, répression des fraudes, agents commerciaux, protection des consommateurs.