Exploring the Socio-pragmatic Appropriacy of Speech Act Realization among EFL Students : A Case Study - Aboubakr, HAMOUDI (My University, 2015)
La réalisation et l'utilisation des actes de langage varient selon les contextes, les langues et les cultures. Les aspects pragma-linguistiques et socio-pragmatiques du langage soulignent à la fois les formes linguistiques et les caractéristiques sociologiques que les utilisateurs optent et perçoivent, sous diverses variables contextuelles et différences individuelles, pour susciter un discours pertinent. Cet article s'articule autour d'une enquête socio-pragmatique sur l'appropriation de l'acte de parole par les étudiants de l’Anglais comme langue étrangère. Pour mener à bien l'objectif assigné, une tâche d'achèvement de discours à choix multiples (MDCT) a été développée. Les participants étaient 100 étudiants algériens de troisième année à l'université de M'sila et 13 participants dont l’anglais est langue mère..
Keywords: Mots clés: .Actes de parole Compétence socio-pragmatique, compétence pragma-linguistique, appropriation, mauvaise communication l'usage du langue