اشكالية التوقف لحافلات النقل الجماعي بساحة الشهداء – مدينة المسيلة - بريك, هدى (University of Msila, 2019)
يعتبر النقل الحضري من المتطلبات الأساسية لكل مجتمع فهو عبارة عن خدمة اجتماعية بالدرجة الأولى ، وتتوقف فعالية خدمة النقل الحضري في قيامه بالمهام المنسوبة إليه وكذا تحقيقه للأهداف والغايات المنشودة منه. و مدينة المسيلة على حالها كباقي مدن العالم الثالث التي تعاني من نقص توفر الخدمة في قطاع النقل الجماعي الحضري على مستوى المواقف المخصصة لوسائل وهذا الاخير. ومن خلال دراستنا لمواقف حافلات النقل الجماعي الموجودة بساحة الشهداء ،ومحاولتنا ايجاد اهم الاسباب التي تتسبب في هذه الاشكالية ،وجدنا ان عدم تحقيق النقل الجماعي لما كان ينتظر منه من اهداف يعود لا محالة لعدم تطبيق المعايير التصميمية لهذه الاخيرة ،مع خلل في الجانب التسييري.
تخصص: مدينة ونقل حضري
Keywords: مواقف حافلات النقل الجماعي; النقل الحضري الجماعي; ساحة الشهداء; المسيلة