الشخصية وأبعادها الدلالية والجمالية في رواية "عباد الشمس لسحر خليفة - - حبوش محجوبة - طرشي عفاف -عمر عليوي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
الملخص: تتناول هذه الدراسة بالتحليل والنقد الشخصية في الرواية العربية بصفة عامة وفي رواية في رواية "عباد الشمس لسحر خليفة ، حيث حاولت إماطة اللثام حول المكون الجمالي والدلالي في الرواية من خلال أهم عنصر مشكل للرواية وهو الشخصية العنصر المحرك للحدث الروائي انطلاقا من الدلالة العامة للنص في بعدها الوظيفي والدلالي والجمالي .
Keywords: الكلمات المفتاحية: جمالية – شخصية – حدث - رواية.