"دور المزيج الترويجي في خلق قيمة للعميل" - دراسة آراء عينة لمستخدمي تقنية 4Gلموبيليس على مستوى ولاية المسيلة - - ضيف الله, داود; حمزة علي, ناصر الرضي (جامعة المسيلة, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة دور المزيج الترويجي في خلق قيمة للعميل دراسة أراء عينة لمستخدمين تقنية الجيل الرابع لموبيليس على مستوى ولاية المسيلة، حيث استُخدم الاستبيان كأداة لجمع البيانات، وتكونت عينة الدراسة من (200) مفردة من عملاء مؤسسة موبيليس تم اختيارهم بطريقة عشوائية، وقد تم قبول(177) إستمارة من أصل (200) إستمارة موزعة. واستخدم الباحث عدد من الأدوات الإحصائية في برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS 24)، لوصف وتحليل نتائج الدراسة الميدانية، ثم اختبار الفرضيات. وفي الأخير أثبتت الدراسة وجود أثر ذو دلالة إحصائية للمزيج الترويجي في خلق القيمة للعميل بأبعاده (الإعلان، البيع الشخصي،تنشيط المبيعات، العلاقات العامة) على خلق القيمة للعميللمؤسسة موبيليس.
Keywords: الترويج،عناصر المزيج، خلق القيمة، خدمة الجيل الرابع، مؤسسة موبيليس.