Mise en place d’une activité d’enseignement stratégique de lecture à l’aide de Microsoft Power Point en classe de FLE. - AMEUR, Azzeddine. (My University, 2015)
: Dans le présent article, nous avons essayé de mettre en place une activité d’enseignement stratégique de lecture en classe de 1ère année moyenne. Ce type d’enseignement correspond aux tendances théoriques actuelles qui se basent sur la construction du savoir en se basant sur les savoirs antérieur. A travers un texte chiffré, nous avons, donc, essayé d’accompagner les apprenants à déchiffrer et comprendre à l’aide de leur connaissances antérieures sur la langue te sur le monde.
Keywords: Mots clés : Stratégie de lecture - enseignement stratégique – lecture compréhension