الميول المهنية دراسة مقارنة في ضوء المستوى الاقتصادي والتعليمي للأسرة لدى عينة من تلاميذ المرحلة المتوسطة دراسة ميدانية بمتوسطة بلقاسم بن الذيب، مي زيادة، زين الدين بن معطي بالمسيلة - لحمر, فريدة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2020)
تعد مهنة المستقبل بشكل عام من الأمور التي يهتم من الأمور التي يهتم بها التلميذ وتشغل باله، لأنها تحقق له الكثير من المكتسبات المعنوية والمادية، حيث تعتبر نهاية المرحلة المتوسطة بداية لاكتساب المعارف وتجسيد الخبرات واختبار القدرات المهنية المستقبلية، لأن الفرد في هذه المرحلة خصوصا يبدأ في تخيل المهن التي يمكن أن يلتحق بها باعتبارها مهنة المستقبل.
Keywords: الميول المهنية، المراهقة، التلميذ، المرحلة المتوسطة