المعالجة المحاسبية للرسم على القيمة المضافة - حسان, حــاجي (جامعة المسيلة, 2023)
هدف هذه الدراسة الى توضيح المعالجة المحاسبية للرسم على القيمة المضافة في المؤسسات الاقتصادية، وهذا من خلال توضيح مجال تطبيق هذا الرسم و الحدث المنشأ له ومعدلاته وصولا الى كيفيه تسجيله محاسبيا الامر الطي وضحناه في الجانب النظري للدراسة، لنؤكده من خلال الجانب التطبيقي من خلال عرض بعض القيود المحاسبية المتعلقة بهذا الرسم ضمن مؤسسة مطاحن الحضنة بولاية المسيلة. وقد سجلنا بان المؤسسة تقوم بمعالجة هذا الاخير وفقا للنظام المحاسبي المالي.
دراسة حالة مطاحن الحضنة بالمسيلة-
Keywords: القيمة المضافة، الرسم على القيمة المضافة.