أثر التحول الرقمي على كفاءة وأداء القطاع البنكي دراسة حالة عينة من البنوك بولاية المسيلة - مفاتيح, سليم (جامعة المسيلة, 2022)
ومن خلال هذه الدارسة واعتمادا على الإطار النظري للفصل الأول والإطار التطبيقي للفصل الثاني، يتضح أن نجاح منظمات الأعمال في تطوير وتطبيق مفهوم التحول الرقمي يعد مرتكزا أساسيا تسعى لبلوغه في ظل اقتصاد السوق وتزايد الضغوط التنافسية، وعمدت الدارسة في هذا المجال على التعرف على مدى إدارك العاملين في البينوك لتحول المؤسسات المالية رقمياً من خلال عينة من البنوك الناشطة بولاية المسيلة، واستهدفت هذا الدارسة في جزئها التطبيقي تسليط الضوء على التحول الرقمي في العينة المدروسة بمدينة المسيلة من وجهة نظر موظفيها و مدى أثره على كفاءة وأداء القطاع البنكي تحسينه لها بغية الخروج بمقترحات لتحسن الكفاءة التشغيلية وتنظيمها ، و تحسين جودتها وتبسيط الإجراءات للحصول على الخدمات المقدمة للجمهور وخلق فرص لتقديم خدمات مبتكرة وإبداعية بعيدا عن الطرق التقليدية في تقديم الخدمات والتي ستساهم بدورها في خلق حالة من الرضي والقبول من الجمهور تجاه خدمات البنوك ، وبالتالي ضمان البقاء والاستمرارية في وسط المحيط الذي تنشط فيه.
Keywords: التحول الرقمي / اداء القطاع / القطاع البنكي