دور رأس المال الاجتماعي في تحقيق التنمية المستدامة في المؤسسة الاقتصادية - بوقرة, رابح; قبايلي, امال (جامعة المسيلة, 2017)
يهدف هذا البحث إلى إظهار اثر رأس المال الاجتماعي في تبني المؤسسة الاقتصادية التنمية المستدامة، بالتطبيق على مؤسسة الاسمنت بحامة بوزيان- قسنطينة. من اجل تحقيق أهداف البحث والإجابة عن تساؤلات المشكلة والفرضيات، وتم الاعتماد على الاستبانة كأداة رئيسية لجمع البيانات والمعلومات. أظهرت نتائج البحث اهتمام المؤسسة بتجسيد الممارسات الإدارية السليمة للاستثمار في رأس المال الاجتماعي، و أيضا تطبيق المؤسسة لأبعاد التنمية المستدامة الثلاثة، ومن جهة أخرى فان اهتمام المؤسسة برأس المال الاجتماعي ساهم في تنمية فرق العمل بصفة خاصة وتنمية الموارد البشرية بصفة عامة، الأمر الذي سهل عليها تطبيق أبعاد التنمية المستدامة.
Keywords: راس المال الاجتماعي، التنمية المستدامة، المؤسسة الاقتصادية، فرق العمل، الاستثمار.