COMPORTEMENT MECANIQUE DES SOLS SUSCEPTIBLES D’EFFONDREMENT QUAND ILS SONT INONDES PAR DES EAUX SALEES - Debbi, Chahrazad; Aouina, Hakima; Enca/ Belouahri, B. (university of M'sila, 2022)
Notre recherche contient une étude expérimentale sur les sols affaissables , qui se caractérisent par ses grands facteurs de vide, qui sont plus fréquents dans les zones arides et semi-arides. Dans ce thème nous avons traité l’étude des sols affaissables inondés avec de l’eau distillée comme référence, en plus de l’eau salée avec différents degrés de teneur en eau et différentes concentrations de sel. En plus des résultats, nous avons constaté que la l'affaissement du sol par inondation avec de l’eau distillée est plus rapide et plus dangereuse que l’état de l’eau salée.
Keywords: Effondrement du sol, déformation, teneur en eau.