الآثار المتوقعة لاتفاقية التجارة في الخدمات على قطاع الاتصالات في الجزائر - شربال, نجيب (Université de M'sila, 2019)
يلعب قطاع خدمات الاتصالات دورا هاما في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، حيث يُتوقع من تحريرر هر ا الاطراع تحايق عدة مكاسب منها جلب الاستثمارات والتكنولوجيا الحديثة وتوفير فرص العمل حيرث تهرد هر الدراسرة إلر البحرث في الآثار المتوقعة من تحرير خدمات الاتصالات وذلك بعد انضمام الجزائر إل منظمرة التجرارة العالميرة وإمكانيرة أن يكرون الالب النابض للتنمية الاقتصادية والاجتماعية وتوصلنا إلر مجموعرة مرن الاسرتنتاجات أران أهمهرا أن سرو الاتصرالات فري الجزائر بالنسبة إل خدمات الهاتف الثابت هي سو منغلاة أليا عل المنافسة سواء أانت محلية أو أجنبيرة، أمرا بالنسربة إلر خدمات الهاتف المحمول والانترنت هي سو متوسطة الانفتاح أي أأثر قدرة عل المنافسة لكنهرا لا ترزال تعراني مرن الايرود المتعلاة بعدم التنظيم الفعال، وبما أن الجزائر لا تزال في عملية التفاوض فانر يتعرين عليهرا التعامرل بحر ر مرع هر ا التحريرر، وذلك بسبب ضعف ه ا الاطاع ماارنة مع الدول المتادمة.
Keywords: تجارة الخدمات، قطاع الاتصالات، تحرير الاتصالات، توريد الخدمة.