Le jeu pédagogique comme facteur motivant à l’enseignement/apprentissage du FLE (Cas des enseignants du primaire de différentes écoles à la ville de M'sila) - BEN BELKHEIR, Amira (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé Ce travail a trait au jeu pédagogique comme facteur motivant à l’enseignement/apprentissage du FLE. À travers une enquête que nous avons réalisée (au moyen d'un questionnaire) auprès d’enseignants de français qui travaillent au primaire à M’sila ville, pour l'objectif de trouver le meilleur facteur pour motiver les élèves à apprendre le français et le faire aimer depuis le jeune- âge. Les résultats de notre enquête sont édifiants en ce sens qu'ils nous révélé qu'à travers le jeu pédagogique, les élèves sont motivés et a y ont la curiosité de découvrir de nouvelles connaissances, de nouveaux mots de français et il a toujours donné l’opportunité aux élèves timides de participer en classe.
Keywords: Les mots-clés : La langue française - l’enseignement/apprentissage- la pédagogie-le jeu.