Résolution des formes intégro-différentielles de Volterra des problèmes de Lane-Emden - Hamza, AMMARI; Encadreur: Mustapha, Dilmi (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2025)
Dans ce travail, nous Ètudions les Èquations di§Èrentielles de Lane-Emden en les trans formant en Èquations intÈgro-di§Èrentielles aÖn díobtenir des solutions approchÈes. Nous utilisons la mÈthode de Collocation-Touchard et comparons les rÈsultats avec des solutions exactes pour Èvaluer la prÈcision et líe¢ cacitÈ de líapproche proposÈe.
Keywords: Èquations intÈgro-di§Èrentielles; Èquation de Lane-Emden; mÈthodes numÈ- riques