Les monoïdes inverses et leurs représentations matricielles - ZEGHBA, Zeyneb (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département des Mathématiques - Option : Algèbre et Mathématiques Discrètes, 2020)
Ce mØmoire sinscrit dans le cadre de la thØorie des monodes. Au premier chapitre, on rappelle des notions ØlØmentaires sur les semi-groupes et les monodes. la suit, on Øtude les ØlØments idempotents dun monode. En n, on sintØresse la reprØsentation matricielle dun monode inverse.
Keywords: Magma, semi-groupe, monode, monode inverse, semi-groupe inverse, ØlØment idempotent.