الطبيعة التنفيذية للقرار الإداري - دراسة تحليلية حول المفهوم والخصائص- - مسعودي, هشام (Université de M'sila, 2018)
لقد حضي القرار الإداري بنقاش فقهي واسع أدى إلا الاختلاف بين الفقهاء وخاصة في فرنسا وهذا ما للقرار من أهمية قصوى في حياة الأفراد وخاصة ما تعلق بتنفيذه ، لذلك طرح مفهوم القرار الإداري عند عميد مدرسة تولوز الفقيه "موريس هوريو" حول الطبيعة التنفيذية للقرار الإداري ، الكثير من علامات الاستغراب ، حيث اختلف الفقه حول المقصود من أن القرار الإداري تنفيذي ، وحاول كل من زاويته تعريف القرار الإداري والوقوف على ماهيته وصفاته، وذلك لتمييزه عن غيره .
Keywords: الطبيعة التنفيذية ، القرار الإداري ؛ الفقه ، موريس هوريو ، المفهوم ، الخصائص.